УкрРус

В Россию могут вернуться грузинские вина

Читати українською
  • В Россию могут вернуться грузинские вина

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в понедельник проведет переговоры с делегацией Грузии по поводу возобновления поставок на российский рынок грузинского вина и минеральной воды, сообщает пресс-служба ведомства.

Ввоз минеральных вод и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Онищенко в конце 2012 года выразил готовность к началу переговоров по поводу возобновления поставок данной продукции в Россию, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в воскресенье утром грузинская делегация из семи человек направилась в Москву. По данным министерства сельского хозяйства Грузии, в ее состав вошли руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили, его советник, руководители Ассоциации виноделов и представители Национальной фитосанитарной службы и службы безопасности продовольствия.

На минувшей неделе Онищенко заявил, что не видит особых препятствий для возвращения грузинской продукции в Россию. "Я не вижу больших проблем, потому что грузинское виноделие сделало большой шаг вперед за эти годы", — отметил он.

Глава Роспотребнадзора также не исключил, что может лично посетить Грузию для решения данного вопроса.

Предполагается, что после переговоров в Москве специалисты Роспотребнадзора отправятся на грузинские заводы с инспекцией, о чем раньше сообщал глава ведомства.

Фото: РИА Новости

Наши блоги