УкрРус

Сына Лукашенко в Армении развлекали как министра

  • Сына Лукашенко в Армении развлекали как министра

Армянские СМИ возмущены тратами из бюджета на девятилетнего сына белорусского лидера Александра Лукашенко. Журналисты сообщили, что на развлечения в Ереване для ребенка президента Беларуси ушли почти 500 долларов, передают Дни.

Александр Лукашенко посетил Армению 13-15 мая, где провел переговоры со своим коллегой Сержем Сагсяном. Армянские журналисты ознакомились с документами МИДа Армении. Согласно им, из государственного бюджета за услуги развлекательного центра и стендового стрельбища было выплачено порядка 200 тысяч драмов, что соответствует более 480 долларам.

С этим центром для делегации Александра Лукашенко был заключен договор на оказание услуг. Журналисты сообщили, что данную сумму потратил сын президента Беларуси Николай Лукашенко, передает "Русская служба новостей".

По их данным, он шесть раз пользовался автодромом, 11 раз – автоматными играми, дважды посетил 7D кинотеатр, совершил заезд на 19 кругов в картинг-клубе. Представители СМИ отметили, что дело не сумме, а в отношении местных чиновников к "развлечениям" сына Лукашенко как к делу значимости уровня министров и премьер-министров.

В 2007 году Александр Лукашенко публично признался, что у него есть третий сын. С ним он ездит и в международные турне, и на Олимпиаду, с ним ходит на субботник. Он сообщил прессе, что "ни первый, ни второй, но, может быть, третий сын только будет президентом". Вскоре после этого его Николай стал регулярно появляться с отцом на публике. С тех пор СМИ стали говорить о Николае как о потенциальном преемнике белорусского лидера.

Наши блоги