УкрРус

В случае войны, армии России и Беларуси будут воевать в едином порыве - Лукашенко

Читати українською
  • В случае войны, армии России и Беларуси будут воевать в едином порыве - Лукашенко
    oborona.ru

Беларусь и Россия находятся в едином оборонном пространстве и фактически имеют единую армию.

Об этом рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции российским региональным СМИ в пятницу, 17 октября, в Минске, передает "Интерфакс-Беларусь".

"У нас единое оборонное пространство. У нас, если хотите, единая армия, основу которой на нашем направлении составляет белорусская армия", - отметил глава белорусского государства.

По его словам, в случае вооруженного конфликта в Беларуси части Московского военного округа, по планам министерств обороны России и Беларуси, незамедлительно подключаются к "этой бойне, этой войне".

"Не дай бог произойдет столкновение в Беларуси, если, не дай бог, НАТО позволит это себе, наша армия начнет боевые действия. И, при этом, у нас расписано, какие части из России подключаются к конфликту", - заявил Лукашенко.

Напомним, в пятницу на этой же пресс-конференции с российскими СМИ глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, чтосчитает неправильным"присоединение" Крыма к России, но подчеркнул при этом, что украинское государство само дало повод для оккупации полуострова.

Наши блоги