УкрРус

Подруга Березовского заявила, что он не был на грани суицида

Читати українською
  • Подруга Березовского заявила, что он не был на грани суицида

Друзья Бориса Березовского не верят в то, что российский олигарх сам решил свести счеты с жизнью.

Бывший PR-консультант бизнесмена Ричард Хиллгроув сообщил газете The Times о разговоре с 23-летней Анникой Анквериной, с которой бизнесмен начал встречаться пять лет назад.

По его словам, Анкверина виделась с Березовским за два дня до его смерти. И хотя он был расстроен, ей, по словам Хиллгроува, не показалось, что Березовский был на грани самоубийства.

"Она также сильно сомневается, в том, что, как утверждает Кремль, он (Березовский. – Ред.) написал письмо президенту Путину, в котором просил дать возможность вернуться в Россию", - цитирует издание Хиллгроува, передает ВВС.

Друг Березовского Александр Гольдфарб заявил газете, что до сих пор не может прийти в себя после известия о смерти предпринимателя.

"Никто не ожидал, что Борис умрет. Я не хочу верить в то, что это было самоубийство, однако я приму любые выводы, к которым придет полиция.

В четверг, 28 марта, состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти Бориса Березовского. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Тем временем российский политик Владимир Жириновский считает, что к смерти Березовского причастны спецслужбы Великобритании. Ранее об этом же заявил прокремлевский политолог Сергей Марков.

Наши блоги