УкрРус

В центре Стамбула прогремел взрыв: 11 погибших, 36 раненых. Опубликованы фото и видео

обновлено от 09:22 Читати українською
  • В центре Стамбула прогремел взрыв: 11 погибших, 36 раненых
    1/2
    В центре Стамбула прогремел взрыв: 11 погибших, 36 раненых| © Hurriyet Daily News

В центральном районе Стамбула Везнеджилер на автобусной остановке произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 11 человек и 36 были ранены.

Об этом 7 июня заявил губернатор города Васип Шахин, сообщает Hurriyet Daily News.

"При взрыве погибли семь сотрудников полиции и четверо гражданских лиц. 36 человек получили ранения, состояние трех оценивается как тяжелое. Взорвалась припаркованная заминированная машина", — сказал Шахин.

Он отметил, что неподалеку от места теракта находится полицейский участок. Машины скорой помощи и команды саперов были оперативно направлены на место происшествия. Полиция усилила меры безопасности в пострадавшем от теракта районе.

Взрывная волна нанесла существенный ущерб магазинам, расположенным в месте ЧП. Полиция эвакуировала людей из близлежащих зданий.

Сообщается, что в результате взрыва был сильно поврежден полицейский автобус, который направлялся в район Стамбульского университета – там правоохранители должны были заступить на патрульную службу. В университете были отменены экзамены, запланированные на 7 июня.

Местные СМИ отметили, что ситуация в Турции существенно обострилась из-за напряженных отношений с курдскими сепаратистами, а также конфликта в соседней Сирии.

В Департаменте консульской службы Украины уточнили, что взрыв прогремел в 08:30 утра по Киеву неподалеку от станции метро Везнеджилер (район Стамбульского университета).

"По предварительной информации Генерального Консульства Украины в Стамбуле среди пострадавших в теракте граждан не обнаружено", - сказано в тексте.

Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил раненых во время взрыва в Стамбуле. Также стало известно о задержании подозреваемых в причастности к теракту.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Турции боевики Рабочей партии Курдистана устроили теракт, в результате которого погибли четыре человека, а 17 были ранены.

Наши блоги