УкрРус

Стена на границе с Мексикой: Яременко объяснил, выполнит ли Трамп дерзкие обещания

2.1т
трамп выборы сша
Трамп вряд ли выполнит все обещания
© Getty Images

Новый президент США Дональд Трамп понимает разницу между предвыборными обещаниями и реальной политикой, поэтому его "неполиткорректные" лозунги вряд ли будут реализованы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

Дипломат обратил внимание на первое заявление Трампа, сделанное после объявления предварительных результатов выборов. "Оно продемонстрировало его фантастическую способность перевоплощаться и говорить серьезно и ответственно. Оно свидетельствует о том, что он четко понимает, что такое предвыборная агитация, а что может нанести реальный вред стране", - сказал Яременко.

В этом контексте он заметил, что "тут возникает другая проблема", а именно: "избиратели, которые голосовали за него именно из-за этих неполиткорректных заявлений - о мусульманах, о мексиканцах и т.д. – останутся разочарованными, потому что эти проекты, которые якобы должны были их защитить, не будут реализованы".

По мнению дипломата, главная интрига первого этапа президентства Трампа состоит именно в том, будет ли он выполнять то, что обещал. "А там есть и более серьезные вещи, например, пересмотр торговых соглашений. Даже не просто торговых соглашений, а огромных торговых режимов – в Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Некоторые из них работают годами, некоторые документы в процессе ратификации", - напомнил он.

"Это то, за чем будут внимательно наблюдать и эксперты, и общество", - убежден Яременко.

Как писал "Обозреватель", спустя день после выборов в США Трампа подловили на первом невыполнении предвыборных обещаний.

Наши блоги