УкрРус

Теракт в Ставрополе: полиция установила личности смертников

Читати українською
  • Взрыв в Ставропольском крае
    Взрыв в Ставропольском крае
    Twitter Валерий Леденцов

Российская полиция установила личности троих мужчин, которые совершили взрывы у здания отдела полиции на Ставрополье в России. Ими оказались местные жители.

Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Установлены личности трех мужчин, совершивших сегодня нападение на административное здание МВД России по Новоселицкому району и впоследствии подорвавших себя. Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения", - рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, 11 апреля, примерно в 10:00 Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя.

"В результате произошедших взрывов здание полиции и находившиеся поблизости автомобили получили технические повреждения. Никто из местных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал", - подчеркнули правоохранители.

Полиция возбудила дело по статье УК "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 11 апреля, трое террористов-смертников напали на здание отделения внутренних дел в Ставропольском крае России.

Наши блоги