УкрРус

Великобритания увеличила объем финпомощи Сирии до $143 млн

Читати українською
  • Великобритания увеличила объем финпомощи Сирии до $143 млн

Великобритания выделила дополнительно 21 млн фунтов (33,5 млн долларов) на оказание помощи населению Сирии, увеличив общий объем своего гуманитарного содействия этой стране до 143 млн долларов.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра по вопросам международного развития Джастин Грининг.

Глава ведомства в настоящее время находится в Иордании, где посетила один из лагерей сирийских беженцев. "Я увидела, как рядовые жители королевства открывают двери покинувшим свою родину сирийцам, - заявила Грининг. - То же самое происходит и во многих других населенных пунктах граничащих с САР государств, где правительства и обычные люди оказывают помощь беженцам".

"Мы в свою очередь не можем и не должны оставаться в стороне, - подчеркнула британский министр. - Соединенное Королевство, также как и ряд других государств, продолжают возглавлять усилия по оказанию помощи пострадавшим в результате этого кризиса".

В то же время Грининг признала, что "подавляющее большинство стран не прикладывают достаточно усилий" для того, чтобы положить конец конфликту.

"Это просто недопустимо, так не может продолжаться", - подчеркнула она.

Министр по вопросам международного развития сообщила, что почти половина указанной суммы будет направлена в Иорданию для поддержки находящихся там тысяч сирийских беженцев.

Наши блоги