УкрРус

С лицом Путина и флагом Хезболлы: группа в интернете продает взрывы

Читати українською
  • Эксперты по обезвреживанию бомб
    Эксперты по обезвреживанию бомб
    The Independent

Пророссийская группа, которая взяла на себя ответсвенность за угрозы взрывов в десятках школ в Англии и Франции, принимает "запросы" желающих устроить эвакуацию в школах, офисах, судах и на спортивных мероприятиях по всему миру, сообщает британское издание The Independent.

Эта группа называет себя "Евакуаторами", изначально они использовали сервис Twitter, разместив на на нем фото Путина и флаг Хезболлы. Позже, после оперативных действий полиции, они удалили свой аккаунт. Го продолжают действовать, используя мессенджеры и электронную почту.

Заявление о их миссии было опубликовано в интернете 26 января, призывая людей "отправлять запросы на угрозы взрыва в их школе, на работе и т.д.".

"Привет! Мы - команда эвакуаторов. Мы делаем то, что делаем по нескольким причинам: ми ненавидим американское правительство, мы ненавидим власть и любим вызывать хаос", - писалось в заявлении.

Прилагались также контактные данные, включая почту с российской доменной зоной .ru и адресом обмена XMPP сообщениями на .su - код страны присвоенный Советскому Союзу, который с тех пор стал "раем" для кибер-преступников.

Сообщение появилось в сети за несколько часов до того, как шесть престижных школ в Париже и 14 в Лондоне, Корнуолле и Уэст-Мидлендс были эвакуированы после полученных угроз.

Отдельным объявлением были размещены расценки, начиная от $5 за школу и до $50 за крупные спортивные мероприятия. Бизнес, рабочие места, суды и съезды были также в списке, хотя сообщалось, что и отсутствующие в перечне события могут быть "удостоены внимания" по договоренности.

"Дополнительно вы можете заказать человека на выбор за дополнительные $5 в биткоинах", - добавлялось в объявлении.

Как ранее сообщал "Обозреватель", карикатурист высмеял Путина, торгующего нефть.

Наши блоги