УкрРус

Американские СМИ демонизируют Сноудена - эксперт

  • Американские СМИ демонизируют Сноудена - эксперт
    ЕРА

Ведущие американские СМИ выступают в деле Сноудена на стороне администрации и демонизируют американца, предавшего гласности программы спецслужб по сбору данных о гражданах, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл МакАдамс.

"Что касается Сноудена, общественное мнение в США сперва благоволило ему как разоблачителю. Но ведущие СМИ, которые всегда близки к любому режиму, неустанно его демонизировали и призывали к его аресту, вместе с журналистами, которые делали на основе утечек репортажи", — сказал МакАдамс РИА Новости.

По его словам, после этого в общественном мнении произошел сдвиг, и гораздо больше американцев стали поддерживать уголовные обвинения в адрес Сноудена.

"Это чрезвычайно важно и показывает силу пропаганды американских СМИ. Это значит, что граждане США будут рассматривать Сноудена как предателя, а действия властей по его аресту — как патриотические", — отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище. В Миграционной службе РФ отметили, что решение будет принято в течение трех месяцев.

Власти США отреагировали на это повторным требованием об экстрадиции экс-агента ЦРУ.

Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру.

Наши блоги