УкрРус

Ведьмы Боливии начали готовиться к встрече с Папой Римским

  • Боливия . Рынок для "ведьм"
    Боливия . Рынок для "ведьм"
    Иллюстрация: GrupoRosarioBlog

В ходе своей поездки по странам Латинской Америки Папа Римский Франциск собирается наведаться в столицу Боливии Ла-Пас, которая славится своими эзотерическими лавками для "ведьм", чтобы посетить там некоторые из них.

Эту новость католики страны восприняли настороженно, сообщает The Huffington Post.

Как пишет издание, магазины, о которых идет речь, имеют в своем ассортименте специфические товары. К примеру, там можно купить сушеные эмбрионы лам, которые "приносят счастье", и заинтересовавшие Папу листья коки, по которым можно читать будущее и призывать древних духов, а также различные предметы для жертвоприношений, сообщает National Georgraphic.

Очевидно, в планы местных торговцев, поклоняющихся различным духам, не входило посещение католического священника, поэтому ведьмы и жители города воспротивились приезду Папы Франциска.

"Надеюсь, он направляется к нам с благими намерениями", — заявила обеспокоенная папским визитом 60-летняя местная ведьма Луиза. Магазинчик Луизы, как и десятки ему подобных, знаменит различными видами жертвоприношений для Матери Земли, целебными благовониями и различного рода украшениями. "Этот Папа — бог для европейцев, но не для инков, — заявил местный житель, побоявшийся назвать своё имя. — Глупо, что государство вкладывает столько денег в подготовку к его встрече".

При вступлении в должность в 2006 году президент Боливии Эво Моралес пообещал бороться за права туземцев. Он заявил, что католическая церковь привнесла несправедливость в жизнь народа. Спустя год собранный им референдум лишил католическую церковь официального статуса и вскоре провозгласил Боливию светским государством.

Как сообщал "Обозреватель", Папа Франциск также заявил, что собирается в Боливии попробовать листья запрещенной коки в знак уважения к местным традициям.

Место:
Наши блоги