УкрРус

В Израиле обнаружили древнейший город царя Давида

  • В Израиле обнаружили древнейший город царя Давида
    Вести.ру

Израильские ученые нашли город и дворец царя Давида, который правил около трех тысяч лет назад, передают Вести.ру.

"До настоящего времени не было обнаружено следов подобных построек начала 10 века до нашей эры. Хирбет Кейафа был, вероятно, уничтожен в одном из сражений, которые велись с филистимлянами около 980 года до н. э. Найденный дворец и руины городских укреплений — это существенное продвижение в исследовании истории Иудейского царства", - объяснил профессор Йосси Гарфинкель из Еврейского университета в Иерусалиме.

Этот объект расположен в 30 километрах к западу от Иерусалима. Его обнаружили еще в 60-х годах XIX века. Однако полноценные раскопки здесь начались гораздо позднее. Лишь в 2007 году исследователи смогли обнаружить на холме следы древней крепости, общей площадью около 2,4 гектара.

В числе наиболее примечательных находок ? южное крыло дворца площадью около 1000 кв.м., а также тридцатиметровая крепостная стена.

Специалисты, принимавшие участие в раскопках заявляют, что Хирбет Кейафа ? это ветхозаветный город Шаараим. Царь Давид время от времени посещал это место для отдыха, или решения местных вопросов.

"Эта крепость ? недвусмысленное доказательство того, что царь стремился создать укреплённые административные центры в стратегически важных точках", ? заверили ученые.

Наши блоги