УкрРус

Расплата за вмешательство в выборы: в США придумали наказание для российских хакеров

11т
хакеры

Против россиян, причастных к вмешательству в выборы американского президента, могут возбудить уголовные дела.

Об этом передает The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве США.

Также в США рассматривают вариант о дополнительных санкциях против России. Мешает этому то, что кибервмешательство в ход выборов со стороны России не достигло уровня на котором, согласно действующему законодательству США, против заказчиков и исполнителей можно было бы применить имеющиеся инструменты противодействия киберпреступности.

Существующая программа санкций в ответ на вредную кибердеятельность, направленную против США, касается исключительно ущерба компьютерным системам т.н. "критической инфраструктуры" (энергетическая и транспортная инфраструктура) и промышленного кибершпионажа и не охватывает вмешательства в выборы.

Хакеры российского правительства проникли по меньшей мере в одну базу данных избирателей на уровне отдельного штата, но не меняли информацию в базах. Учитывая это, правительство США работает над новыми президентскими инициативами, которые законодательно позволят ответить на вмешательство со стороны России в выборы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ЦРУ заявили, что нашли пособников России, которые вмешались в президентские выборы в США.

Место:
Наши блоги