УкрРус

Спецоперация в Грозном пошла не по плану Кадырова: боевики уже в школе

обновлено Читати українською
  • Спецоперация в Грозном пошла не по плану Кадырова: боевики уже в школе | фото 1
    1/1
    © Instagram kadyrov_95

Объявленная ночью 4 декабря контртеррористическая операция (КТО) в Грозном пошла явно не плану ее руководителя, главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который ранее намеревался завершить спецоперацию уже к рассвету.

По состоянию на 9:00 по местному времени (8:00 по киевскому времени) группа террористов была блокирована в одной из школ в центре Грозного. Об этом Кадыров сообщил журналистам, пишет ТАСС.

"Они заблокированы. Проводится операция по их нейтрализации", - отметил он.

Ранее Кадыров сообщал о том, что на месте проведения контртеррористической операции в Доме печати в Грозном найдено семь тел боевиков.

"В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена", — цитирует Кадырова РИА Новости.

Это заявление чеченского лидера опровергли сами террористы.

Они записали видеообращение, в котором уверяют, что они распространились по городу, идут бои, но никто из исламистов до сих пор даже не ранен.

Ранее глава Чеченской республики в своем Instagram писал о том, что контртеррористическая операция в Грозном проходит под его руководством.

"Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией", - написал Кадыров.

При этом борец с боевиками ни словом не упомянул о поддержке, которую он оказывает террористам, воюющим на востоке Украины, и том, что там действуют, среди прочих, отряды так называемых кадыровцев.

"Наша главная задача - не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить!" - добавил глава Чечни.

Отметим, что о жертвах среди правоохранительных органов не сообщается.

"Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город. Убедительная просьба сообщить любую информацию о людях, которые, на ваш взгляд, вызывают подозрение и могут быть с ними связаны", - просит чеченский лидер.

Перед этим источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости о том, что пять полицейских погибли и несколько получили ранения в спецоперации по нейтрализации боевиков в центре Грозного.

"По нашим данным, погибли пятеро полицейских, есть раненые", — сказал собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Грозного ночью 4 декабря прогремел мощный взрыв, слышна перестрелка в районе Дома печати.

Сообщалось о трех погибших сотрудниках полиции.

В столицу Чечни стянуто большое количество силовиков и БТРов, объявлен режим контртеррористической операции.

Добавим, что Россия продолжает бороться с боевиками на своей территории, одновременно поддерживая террористов на востоке Украины. Лично Рамзан Кадыров многократно поддерживал действия террористов на Донбассе.

Место:
Наши блоги