УкрРус

В Приднестровье объявили срочную мобилизацию. "Минобороны" говорит о плановом призыве

обновлено от 20:58Читати українською
  • В Приднестровье объявили срочную мобилизацию. "Минобороны" говорит о плановом призыве
    tiras.ru

В непризнанной Приднестровской молдавской республике власти объявили о срочной мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий указ "президента" Евгения Шевчука, датированный 16 июля, появился на портале главы Приднестровской молдавской республики.

"Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года", - говорится в тексте документа.

Читайте:

"Блокадное" Приднестровье пожаловалось послу США на Украину и Молдову

После распространения в СМИ информации о начале мобилизации в Приднестровье, исполняющий обязанности министра обороны непризнанной республики Олег Гоменюк в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что мобилизация не проводится, идёт плановый призыв на службу.

"Указы президента есть о призыве на срочную военную службу граждан, окончивших государственные высшие образовательные учреждения, которым на момент указа не исполнилось 30 лет, эти граждане подлежат призыву. И которым присвоено воинское звание офицера. Плановый призыв. Никакой мобилизации не осуществляется", – отметил Гоменюк.

Как сообщал "Обозреватель", на подконтрольном российско-террористическим войскам телеканале "Луганск 24" состоялось обсуждение, в котором решали как временно оккупированной части Луганской области достичь уровня жизни непризнанной Приднестровской молдавской республики.

Наши блоги