УкрРус

В России посадили пассажирский самолет из-за пьяного дебошира

Читати українською
  • В России посадили пассажирский самолет из-за пьяного дебошира

В Новосибирске вынужденно посадили пассажирский авиалайнер из-за дебоша, устроенного пьяным пассажиром на борту самолета, летевшего из Москвы в Шанхай. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерской службе аэропорта "Толмачево".

"Самолет "Боинг-767", летевший из Шереметьево в Шанхай, вынужденно приземлился в Новосибирске в 13:20 мск. Экипаж принял такое решение в связи с неадекватным поведением пьяного пассажира, устроившего дебош на борту лайнера и мешал продолжать полет", — отметил источник.

На борту находилось около 300 пассажиров.

Напомним, после ряда случаев пьяных дебошей в России начали обсуждать вопрос о необходимости запрета употребления алкоголя в самолете. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказался за введение полного запрета на употребление алкоголя в самолете.

Широкий резонанс в конце января получил инцидент с российским бизнесменом, который устроил дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа". Поводом для хулиганских действий стала просьба стюарда затушить сигарету, которую бизнесмен начал курить на борту взлетевшего лайнера на высоте 12 тысяч метров.

Наши блоги