УкрРус

Генсек НАТО рассказал об ответе на агрессию России в Украине

  • Генсек НАТО рассказал об ответе на агрессию России в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО действует в ответ на агрессию России против Украины.

Он добавил, что Североатлантический союз реагирует на действия России пропорционально и сугубо оборонительными мерами, не нарушая международных обязательств, пишет Укринформ.

Комментируя заявления Путина, что, мол, Запад пытается подорвать его режим и дестабилизировать Россию, Столтенберг назвал это очередным примером российской пропаганды.

"Мы не будем отвечать на эту пропаганду нашей пропагандой - мы ответим тем, что будем говорить правду", - подчеркнул он.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также призвал Россию выполнить Минские договоренности об урегулировании на востоке Украины.

"Конечно же, Россия должна сделать то, что обязалась по Минским договоренностями, а именно вывести все свои войска с востока Украины и перестать поддерживать сепаратистов. Это было бы очень важным вкладом в деэскалацию положения на востоке Украины и важным вкладом в решение минских договоренностей и установление перемирия", - сказал он.

Столтенберг отметил, что режим прекращения огня, установленный по Минскими договоренностям, непрочен, и происходят его нарушения. Глава НАТО призвал все стороны соблюдать его и воплощать его полностью.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Столтенберг заявил, что Россия объявила "военные учения" на оккупированном ею крымском полуострове для переброски туда своих войск.

Наши блоги