УкрРус

Суд арестовал россиян, бросивших помидоры в королевскую чету Нидерландов

Читати українською
  • Суд арестовал россиян, бросивших помидоры в королевскую чету Нидерландов
    ИТАР-ТАСС

Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток 23-летнего Дениса Кудрявцева и на 10 суток 18-летнюю Викторию Кузнецову, которые бросили помидоры в супружескую чету, царствующую в королевстве Нидерланды, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что инцидент произошел на церемонии закрытия "перекрестного" Года России в Нидерландах и Нидерландов в России.

В момент, когда король Виллем Александер и его супруга Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, двое присутствующих стали выкрикивать: "Кровь Долматова на ваших руках!".

В королевскую чету полетел предмет, похожий на помидор, однако не достиг цели. Находившиеся поблизости сотрудники охраны и полицейские блокировали нарушителей и сопроводили их в автобус.

Сам Кузнецов сказал, что он кинул именно помидор и что не сожалеет о содеянном. "Я считаю, что Долматова запытали до смерти в голландском центре временного содержания, а сейчас власти Нидерландов отказываются от объективного расследования дела", - сказал он.

По словам Кузнецовой, это уже второй раз, кода ее привлекают к административной ответственности. Ранее ее задерживали за акцию протеста у посольства Испании.

Наши блоги