УкрРус

Новый владелец российского Forbes оказался другом лидера "Антимайдана"

Читати українською
  • Новый владелец российского Forbes оказался другом лидера "Антимайдана"
    Радиоо Свобода

Новый владелец российской версии журнала Forbes Александр Федотов имеет дружественные отношения с одним из лидеров всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" и основателем движения "Антимайдан" сенатором Дмитрием Саблиным.

Как пишут "Ведомости", речь идет о том, что Федотов и Саблин являются соучредителями некоммерческого партнерства "Жуковка XXI" в Одинцовском районе.

Более того, отмечается в статье, компании Федотова участвовали в целом ряде архитектурно-земельных проектов, связанных с Саблиным.

Так, специалисты, работавшие в компаниях Федотова, декорировали частную резиденцию премьер-министра России Дмитрия Медведева, занимались отделкой кабинетов в Госдуме и усадеб в подмосковной деревне Акулинино, в которой находятся поместья бывшего президента РЖД Владимира Якунина, президента "Транснефти" Николая Токарева и гендиректора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова.

Покупка издательством Artcom, которым владеет Федотов, прав на издание русской версии Forbes состоялась в сентябре 2015 года. Бывший владелец Axel Springer заявил, что продажа связана с новым законом, ограничивающим право иностранцев владеть российскими СМИ.

Федотов после покупки выразил недовольство излишней политизированностью Forbes и заявил о намерениях избавить журнал от политики. По мнению нового владельца, аудитории Forbes не интересны расследования о зарплатах чиновников и госменеджеров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Financial Times написало, что "Антимайдан" порождает атмосферу страха в России, как это делал Гитлер в 30-х.

Наши блоги