УкрРус

Снегопад обесточил часть Франции и парализовал аэропорт Парижа

Читати українською
  • Снегопад обесточил часть Франции и парализовал аэропорт Парижа

Около 68 тысяч домов во Франции остались без электричества в результате обильных снегопадов, сообщает во вторник, 12 марта, Agence France-Presse.

В сообщении отмечается, что 11 марта из-за сильного снега было нарушено энергоснабжение в 68 тысячах домов на северо-западе страны. Подача электричества в большую часть домов возобновилась к вечеру, без света в ночь на вторник оставались примерно 500 домов, пишет Лента.

Кроме того, несколько сотен человек ночевали в машинах из-за заносов, заблокировавших движение по ряду дорог. Так, под городом Шербург в Нормандии, где высота сугробов достигла 60 сантиметров, за ночь скопилась пробка из примерно 500 машин. Там же было приостановлено движение поездов в парижском направлении и не смог пришвартоваться паром из Ирландии.

Снегопады также помешали работе аэропортов. В частности, было отменено около четверти всех рейсов из парижских аэропортов.

Всего на усиленный режим работы были переведены дорожные и коммунальные службы в 26 регионах Франции. По данным местных метеослужб, нынешние снегопады по силе и продолжительности являются беспрецедентным для весны явлением. При этом уже в среду ожидается улучшение погодных условий.

Обильные снегопады наблюдаются во всей Европе. Они уже парализовали движение на дорогах Германии и стали там причиной нескольких сотен ДТП. Кроме того, отменены занятия в некоторых немецких школах. Многокилометровые пробки появились из-за снегопада и в Великобритании. Местные метеорологи прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды и падение температуры до - 13 градусов.

Наши блоги