УкрРус

У иконы кремлёвской пропаганды оказалось гражданство в Европе

Читати українською
  • Екатерина Андреева - главное "лицо" Первого канала России
    Екатерина Андреева - главное "лицо" Первого канала России
    navalny.com

У Екатерины Андреевой, одной из главных ведущих российского "Первого канала", известного своими пропагандистскими сюжетами, оказалось двойное гражданство России и Черногории.

Об этом в своем блоге написал российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Выяснилось, что главное "лицо" путинского зомбоящика — ведущая новостей "Первого канала" - оформила себе гражданство Черногории ещё в 2011 году", — отметил политик.

Он подчеркнул также, что "когда-нибудь, когда всё тайное станет явным, мы узнаем, что все они были гражданами других стран".

Двойной паспорт иконы пропагандистского ТВ всплыло после раскрытия Черногорией данных о лицах, имеющих почётное гражданство страны.

В нем телеведущая фигурирует под номером 100.

"В 2011 году его (почетное гражданство Черногории — Ред.) получила известная ведущая программы "Время" на Первом канале российского телевидения Екатерина Андреева, которая вышла замуж за известного черногорского бизнесмена Душана Перовича. Что интересно — Екатерина Андреева получила гражданство не как жена черногорца, а как почетный гражданин. За какие заслуги перед Черногорией — неизвестно", — сообщили в одном из черногорских СМИ.

Выписка из раскрытых Черногорией данных

Навальный подчеркнул, что "уже четыре года самые патриотичные новости нам рассказывает иностранный гражданин", "фактически иностранный агент и пятая колонна".

"С другой стороны, можно ли винить в чём-то Екатерину Андрееву? Она-то как никто другой понимает, что лжёт просто через слово. Понимает, что государство, основанное на лжи, перспектив не имеет. Знает, что ни один корреспондент "Первого канала" не верит в то, что говорит. Конечно, как и вся номенклатура путинского режима, она стремится к идеалу: а) здесь зарабатывать деньги и б) иметь возможность в любой момент сесть на самолёт и уехать по второму паспорту "из этой страны" на новую родину", — рассуждает оппозиционер.

"В любом случае, новости на "Первом" теперь будет смотреть веселее. Фразы, типа, "ложь и пропаганда гей-ропейцев" обретают новый смысл", — резюмировал он.

Напомним, ранее известный российский блогер Аркадий Бабченко предсказал России судьбу сотни "ДНР".

Наши блоги