УкрРус

Мусульмане мира осудили теракт в Париже и призвали к справедливому суду

Читати українською
  • Мусульмане мира осудили теракт в Париже и призвали к справедливому суду
    dw.de

Организация исламского сотрудничества, в которую входят 57 мусульманских стран, осудила теракт, совершенный 7 января в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo, передает "Deutsche Welle".

В распространенном в четверг, 8 января, сообщении организация дистанцировалась от нападавших и выразила надежду, что они будут задержаны и преданы правосудию.

Насилие и радикализм являются "главными врагами ислама" и противоречат всем его принципам и ценностям, заявил представитель организации. Он выразил соболезнования близким погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления.

Отметим, нападение на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, осудил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В то же время, он призвал к толерантности, пишет агентство dpa. По его словам, Турция будет и дальше бороться со всеми видами терроризма.

Как сообщал "Обозреватель", все мировые лидеры, кроме президента России Владимира Путина, резко осудили теракт в Париже и назвали его "атакой на свободу слова и СМИ".

Наши блоги