УкрРус

Французская "подруга Путина" назвала ошибкой санкции ЕС против России

  • Марин Ле Пен
    Марин Ле Пен

Европейский союз "допустил ошибку", когда ввел экономические санкции против Российской Федерации.

Об этом заявила лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, сообщает Аdevarul.

По ее словам, единая позиция ЕС в отношении РФ является неправильной, поскольку мир должен быть "многополярным".

"Нет! Санкции были отклонением от нормы. Я за мир со многими полюсами. И каждая страна должна сама решить, с какими государствами строить отношения", - заявила Ле Пен.

Евросоюз "под давлением США" включился в холодную войну против России.

"Это не соответствует геостратегическим, ни экономическим интересам ЕС", - сказала Ле Пен. При этом она отметила, что Евросоюз должен помириться с РФ

"Речь идет не об отношениях подчинения, а об отношениях равенства и уважения", - отметила она, добавив, что Европа заинтересована в восстановлении экономического сотрудничества с Россией.

На вопрос, финансируется "Нацфронт" Россией Ле Пен ответила отрицательно, упрекнув французские и европейские банки, которые в свое время отказались кредитовать ее партию.

Напомним, в 2015 году Европарламент потребовал от Франции расследовать финансирование Россией политической партии "Национальный фронт" и обвинили Ле Пен в получении инструкций в Москве.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2016 года финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пена, которых подозревают в умышленном сокрытии доходов.

Наши блоги