УкрРус

Штайнмайер призвал Украину не отступать перед "бессовестными" террористами на Донбассе

Читати українською
  • Штайнмайер призвал Украину не отступать перед "бессовестными" террористами на Донбассе
    ipress.ua

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер шокирован применением силы и гибелью невинных людей при расстреле троллейбуса в Донецке.

Об этом глава немецкого МИД заявил во время визита в Марокко, передает DW со ссылкой на агентство AFP.

По его словам, среди сторон конфликта на востоке Украины есть "сильные и бессовестные группы, которые не заинтересованы в деэскалации конфликта и прекращении насилия".

Штайнмайер подчеркнул, что перед такими группами нельзя отступать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее свидетели происшествия в Донецке, чтобы прекратить спекуляции на тему обстрелов, признались, что в попадании снаряда в троллейбус в Донецке виноваты именно террористы.

Мониторинговая миссия ОБСЕ в свою очередь установила, что обстрел остановки общественного транспорта во временно оккупированном террористами Донецке велся с северо-западного направления при помощи минометного или артиллерийского оружия.

При этом донецкий журналист и блогер Денис Казанский считает, что боевики "ДНР" выдали сами себя, заявив, что троллейбус и остановка в Донецке были обстреляны якобы из миномета диверсионной группы Вооруженных сил Украины.

Напомним, утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. Восемь человек погибли, семь ранены.

Наши блоги