УкрРус

11 министров в Великобритании заявили об отставке после Brexit - СМИ

  • Великобритания
    Референдум в Великобритании/иллюстрация

"Теневой" кабинет министров Великобритании (оппозиционное правительство - Ред.) покинули 11 министров от Лейбористской партии.

Об этом 26 июня со ссылкой на источник в политическом объединении сообщает АВС News.

После отставки "теневого" министра иностранных дел Хилари Бенна, семь "теневых" министров Великобритании заявили об отставке, поставив под сомнение руководство лидера Лейбористской партии Джереми Корбина.

Отмечается, что министры намерены проголосовать по вопросу выражения вотума недоверия лидеру уже во вторник, 28 июня. Сообщается, что Корбину грозит вотум недоверия после его заявлений о том, что он "потерпел неудачу" в ходе референдума о членстве в Евросоюзе. Во время референдума лейбористы выступали за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС.

"А пока недовольные выражают протест увольнением. Теневой министр здравоохранения Хайди Александер сказала, что уходит "с тяжелым сердцем", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в 27 июня свои посты покинут еще 20 министров.

Как сообщал "Обозреватель", еврокомиссар от Великобритании Джонатан Хилл, который занимался вопросами финансовой стабильности и рынка капитала, подал в отставку из-за решения королевства выйти из Евросоюза.

Наши блоги