УкрРус

"Вредно, и ничего хорошего в этом нет": Путин пожаловался на санкции против России

10т
  • Владимир Путин

Российская Федерация считает любые санкции контрпродуктивными и разценивает такие меры против себя как политику сдерживания развития.

Об этом во время своего визита в Индию заявил президент России Владимир Путин, пишут РИА Новости.

"Это контрпродуктивно, вредно и ничего хорошего в этом нет, а главное - никогда не достигают цели, которые ставят перед собой те, кто эти санкции вводят", - заверил он.

"Вообще, что касается санкций в отношении России, к чему бы ни привязывались - к событиям на юго-востоке Украины, каким-то другим, допустим даже в Сирии - уверяю вас, цели тех, кто формулирует эту политику и продвигает ее, не решит конкретную проблему. В данном случае проблему юго-востока Украины", - заявил Путин.

По его словам, это связано с тем, что Россия стала полноценным игроком на международном арене.

"Потому что работа на международной арене предполагает какие-то уступки, поиск компромиссов. На компромиссы, видимо, идти не охота, а хочется диктовать", - сказал Путин.

Также он заверил, что Россия пока не планирует никаких контрмер в отношении стран Запада в ответ на санкции.

"Мы пока ничего не планируем, никаких ответных действий, контрмер. Надо посмотреть, как наши партнеры будут себя вести, после этого примем решение", - сказал он.

По его словам, ограничения на поставку сельхозпродукции – только ассиметричный ответ.

2Мы ничего не будем делать только для того, чтобы кого-то наказать и наказывать себя. Купить билет и не поехать", - подчеркнул российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что санкции против России необходимо продлить как минимум на год.

Наши блоги