УкрРус

"Человек-паук" хочет покорить небоскреб в Лондоне вопреки суду

Читати українською
  • "Человек-паук" хочет покорить небоскреб в Лондоне вопреки суду

Знаменитый покоритель небоскребов — французский скалолаз Ален Робер, более известный как "человек-паук", заявил, что собирается покорить самое высокое здание в Евросоюзе — лондонский небоскреб Shard ("Осколок"), сообщает телеканал Sky News.

Небоскреб Shard имеет высоту 310 метров. Робер выразил надежду получить разрешение властей города и "через два дня встретиться с этим парнем (небоскребом)", несмотря на то, что владельцы здания еще в декабре добились постановления суда, запрещающего "человеку-пауку" подходить к "Осколку" со столь опасными намерениями. пишет РИА Новости.

Телеканал сообщает, что сотрудники охраны небоскреба заметила Робера в окрестностях здания, когда тот присматривался к достопримечательности и оценивал потенциальный риск восхождения. Владельцы "Осколка" заявили, что чрезвычайно серьезно относятся к безопасности посетителей, а потому "в интересах общественности и самого Робера" запретили ему заходить в здание и, тем более, пытаться взобраться на него.

"Человек-паук" уже несколько раз подвергался арестам при попытках забраться на высотные здания, не имея надлежащих разрешений. Тем не менее, он настаивает, что 70% его восхождений "абсолютно законны".

В феврале Робер взобрался на самое высокое здание в столице Кубы — гостиницу Habana Libre высотой 126 метров. Впервые он взобрался на здание Citibank в Чикаго 19 лет назад. С тех пор он покорил более 120 высоток по всему миру, в том числе Empire State Building в Нью-Йорке, Эйфелеву башню в Париже, башню "Запад" делового комплекса "Федерация" (242 метра) в Москве и главное здание МГУ (182 метра).

Наши блоги