УкрРус

Дочь Немцова сбежала из России, боясь за свою жизнь - The Times

  • Жанна Немцова
    Жанна Немцова
    The Times

К старшей дочери убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанны Немцовой в последнее время стали поступать угрозы, после чего она покинула Россию.

Об этом пишет журналист Бен Хойл в издании The Times, передает Инопресса.

"Бывшая журналистка обвиняла российского лидера в том, что он несет "политическую ответственность" за убийство ее отца", — констатирует автор.

Кроме этого она критиковала официальное расследование убийства Немцова.

Дочь Немцова в интервью The Times не рассказала, где сейчас живет. Также она заявила, что не знает, вернется ли когда-нибудь в Россию.

"Всех, кто критикует режим и его архитектора Владимира Путина, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить. Мой отец был убит по политическим соображениям. С тех пор ситуация довольно быстро ухудшается", — сказала она.

На прошлой неделе Немцова узнала о внезапной болезни своего друга, российского журналиста Владимира Кара-Мурзы.

"Она полагает, что его могли отравить", — пишет автор.

В последние годы многие российские либералы и оппозиционеры эмигрировали, ссылаясь на опасения за свою безопасность.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жанна Немцова передала спикеру Сената Польши Богдану Борусевичу список сотрудников российских СМИ, которые, по ее мнению, ответственны за травлю и подстрекательство к убийству ее отца. Она также попросила власти Польши о содействии в вопросе введения санкций Евросоюза против этих людей.

Наши блоги