УкрРус

Лукашенко предложил Путину разместить в Белоруссии 15 российских военных самолетов

Читати українською
  • Лукашенко предложил Путину разместить в Белоруссии 15 российских военных самолетов
    Лента

Белоруссия предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в рамках совместных учений в связи с активностью НАТО на границе с Белоруссией, заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает пресс-служба главы государства.

Об этом он сообщил на заседании Совета безопасности Белоруссии по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил страны.

"Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами наращивать у наших границ группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать? Если они перебросили в Литву дополнительно полдесятка истребителей-перехватчиков или еще каких-то самолетов и те действуют у наших границ, мы действуем адекватно. Уже действуем. Такое поручение Министр обороны получил давно, и оно, как он мне докладывает, исполняется, - сказал Лукашенко.

У Белоруссии с Российской Федерацией существует совместная группировка войск на этом направлении, основу которой составляет армия Республики Беларусь. Это по договоренности о Союзном государстве между Россией и Беларусью. Эта группировка имеет план действий, в том числе план действий на подобные случаи, отметил Лукашенко.

Наши блоги