УкрРус

Разбившийся в Казани Boeing был застрахован на $9 млн

Читати українською
  • Разбившийся в Казани Boeing был застрахован на $9 млн
    Пресс-служба МЧС РФ

Разбившийся Boeing 737-500, в результате катастрофы которого в аэропорту Казани вчера вечером погибли 50 человек, был застрахован ООО "Ак Барс Страхование" на сумму $9 миллионов.

По словам главы пресс-службы компании Гульнары Шайдуллиной-Хасановой, размер выплат и порядок будет определен после получения официального заключения об авиакатастрофе, пишет Интерфакс.

Между тем, как сообщил первый заместитель председателя правления компании СОГАЗ Николай Галушин, "ответственность перед пассажирами потерпевшего крушение самолета была застрахована в СОГАЗе".

Читайте:МЧС РФ: в авиакатастрофе в Казани погибла украинка

Родственники погибших в авиакатастрофе в Казани получат по 2 млн рублей компенсации вне зависимости от причин трагедии, заявил представитель страховщика. "Речь идет о цифре в 2 миллиона рублей в соответствии с Воздушным кодексом РФ", — сказал Галушин.

Читайте:

Авиакатастрофа в Казани: "Боинг" мог разбиться еще в Москве

Вице-премьер республики Камалтынов, в свою очередь, пообещал, что все семьи погибших получат единовременную помощь в размере 1 млн рублей за счет резервного фонда.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", летевший рейсом Москва (Домодедово) – Казань, разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги