УкрРус

Госдеп надеется, что шпионский скандал не испортит отношения с РФ

  • Госдеп надеется, что шпионский скандал не испортит отношения с РФ

Госдепартамент США рассчитывает, что задержание сотрудника американского посольства в Москве по подозрению в шпионаже не повредит отношениям с РФ, но не комментирует подробности дела.

"Я могу подтвердить лишь то, что он был задержан, затем отпущен. Больше у меня нет никакой информации, никаких деталей по этому делу", — цитирует РИА Новости заявление на брифинге во вторник представителя госдепартамента Патрика Вентрелла.

Отвечая на вопрос, не повлияет ли произошедшее негативно на двусторонние отношения, он сказал: "Мы сотрудничаем с РФ по широкому кругу вопросов и намерены продолжать это сотрудничество".

Центр общественных связей ФСБ сообщил, что кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл, работавший под прикрытием третьего секретаря американского посольства в Москве, был задержан в ночь с 13 на 14 мая при попытке вербовки представителя одной из российских спецслужб. Фогл был доставлен в приемную ФСБ РФ и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

Как сообщал "Обозреватель", МИД РФ объявил Фогла персона нон грата и потребовал, чтобы он немедленно покинул территорию РФ, а также выразил сожаление в связи с тем, что этот инцидент произошел в тот момент, когда президенты РФ и США подтвердили готовность к расширению двустороннего взаимодействия.

Наши блоги