УкрРус

Минобороны России похвасталось своими "самолетовылетами" в Сирии

Читати українською
  • Москва. Минобороны РФ
    Москва. Минобороны РФ
    Утро Ру

Боевая авиация ВВС России, которую Кремль называет "Воздушно-космическими силами", совершила 18 вылетов, нанеся при этом "точечные" удары по 12 объектам на территории Сирии.

Об этом в пятницу, 2 октября, заявил официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает ВВС.

По его словам, боевые самолеты бомбили объекты, которые якобы контролировались боевиками ИГИЛ.

"Ночью было совершено десять самолетовылетов. Нанесены точечные удары по семи объектам террористов", - сказал Конашенков.

Также он добавил, что российская авиагруппа имеет в своем составе самолеты Су-34, Су-24М и Су-25. Представитель Минобороны заявил, что в результате прямых попаданий были уничтожены "командный пункт и узел связи вооруженных формирований исламистов" в районе Дар-Таазза, провинция Алеппо.

Также Конашенков сказал, что штурмовики Су-25 якобы нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГ в районе Маарет-Эн-Нууман в провинции Идлиб.

Напомним, главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Россия пытается скрыть свои истинные намерения в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмаер предостерегли Россию от "самодеятельности" при проведении боевых операций на территории Сирии.

Наши блоги