УкрРус

Россия перебрасывает в Сирию по морю запрещенное оружие - InformNapalm

Читати українською
  • Россия перебрасывает в Сирию по морю запрещенное оружие - InformNapalm | фото 1
    1/4
    © InformNapalm

Российской армия перебрасывает в Сирию боеприпасы для тяжелой огнеметной системы ТОС-1/ТОС-1А "Солнцепек".

Об этом сообщает волонтерское сообщество InformNapalm.

OSINT-расследование выявило утечку информации в социальные сети, спровоцированную российскими военнослужащими.

Так, солдат армии РФ Александр Бондаренко (14.08.1996 года рождения), после нескольких неуклюжих попыток сокрытия информации, случайным образом слил в открытый доступ информацию о секретных поставках вооружения.

Бондаренко опубликовал фото погрузки боеприпасов на большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) "Яуза" ВМФ РФ из Мурманска в порту Новороссийска.

Как сообщается, в октябре 2015 года БМСТ "Яуза" как раз загружался в Новороссийске и прошел пролив Босфор в сторону Сирии.

Например, активная загрузка в Новороссийске была заснята блогерами, фото залито 15 октября 2015 года, позже был зафиксирован проход БМСТ"Яуза" пролива Босфор 16 октября 2015 года.

Позже Александр Бондаренко "засветил" фото из трюма "Яузы", на котором запечатлены бое термобарические боеприпасы к тяжелым огнеметным системам.

Как сообщают волонтеры, фотография с боеприпасами к ТОС в трюме корабля мелькнула в открытом доступе буквально на 2-3 сек. в переименованном блоге солдата Бондаренко, и сразу же была удалена. Однако копия страницы сохранилась в кэше поисковых систем.

Отмечается, что тяжелые огнеметные система не состоят на вооружении армии Сирии, исходя из этого, допускается, что боевые расчеты огнеметных систем вероятнее всего укомплектованы российскими военнослужащими.

Как сообщал "Обозреватель", разведка рассказала о планах России в Сирии.

Наши блоги