УкрРус

Комментарий Собчак о катастрофе в Казани возмутил россиян

Читати українською
  • Комментарий Собчак о катастрофе в Казани возмутил россиян
    ria.ru

Российская телеведущая Ксения Собчак решила прокомментировать казанскую авикатастрофу в своем микроблоге, увидев в ней "хорошую новость".

Напомним, "Боинг 737-500" авиакомпании "Татарстан", разбившийся 17 ноября в казанском аэропорту, выполнял рейс "Москва-Казань". Среди 50 жертв авиакатастрофы был и старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов. Молодой человек возвращался из деловой поездки: а через месяц у Ирека и его супруги, француженки Антонии Гишар родится малыш.

Однако то, что этот ребенок никогда не увидит своего отца, похоже, нисколько не тронуло Ксению, передает "Экспресс газета". Более того, в страшной трагедии семьи Миннихановых телеведущая умудрилась отыскать "хорошую новость", о чем она со свойственной ей прямотой и написала в своем микроблоге:

"Есть только одно хорошее (если так вообще можно говорить) в новости о Казани. Сын президента респ-ки летал на РЕЙСОВОМ самолете.....Rip", - такую запись оставила Собчак на своей странице.

Заявление Ксении тут же вызвало волну гневных откликов. В частности, один из ее читателей замминистра труда Татарстана Роберт Уразов написал: "Ксения у вас с головой все в порядке???"

По данному посту комментарии не заставили себя ждать: "дура вы все-таки невероятная" и "думать надо, Ксения" и таковых не мало.

Опомнившись, Собчак принялась объяснять, что не имела в виду ничего плохого и ее просто неправильно поняли: "Но суть от этого не меняется. Сын Роттенберга Роман, думаю, даже не знает, как выглядит рейсовый самолет. И то, что сын президента летел простым самолетом, а не частным, как дети многих известных коррупционеров, внушает большое уважение. Вот что я хотела сказать. Простите, если вышло коряво. Искренне соболезную, - написала телеведущая". Девушка так же уточнила: "Он погиб вместе с остальными пассажирами, их родственники соболезнований заслуживают не меньше, чем Пр-дент Татарстана".

Это сообщение вызвало у поклонников Собчак понятное недоумение, ведь журналистка цинично похвалила погибшего сына президента Татари Ирека Минниханова за то, что тот летал, "как простые люди". Твиттер-аккаунт сетевого сообщества МDK также не смог обойти казанскую трагедию стороной, но обошелся парой шуток, которые были восприняты достаточно жестко, сообщает газета "Взгляд".

Член Общественной палаты Вениамин Роднянский не смог остаться в стороне от "твитов" Собчак. Также по его мнению, сетевой цинизм, проявившийся и в Интернет-сообществе MDK, говорит о серьезных моральных проблемах в обществе.

"Свинья везде грязь найдет, а Ксения Собчак даже в трагедии найдет что-то хорошее. Я уверен, что она уже 10 раз пожалела о том, что написала, об этом свидетельствуют ее публичные извинения в "Твиттере". Но впредь нужно умело формулировать то, что она хочет изначально донести. А если нечего сказать, уж лучше промолчать, тем более во время такой трагедии, когда погибли 50 человек. Вся страна скорбит, а кто-то неумело пытается влезть в информационный повод", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", летевший рейсом "Москва (Домодедово) – Казань", разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Наши блоги