УкрРус

Под новые санкции ЕС может попасть почти все руководство РФ – СМИ

Читати українською
  • Под новые санкции ЕС может попасть почти все руководство РФ – СМИ
    Коммерсантъ

ЕС может в отношении отдельных граждан России применить новые санкции: в расширенный список более чем из 100 человек вошли некоторые парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты, пишет "Коммерсант".

Список действительно существует и состоит из 107 имен. В настоящее время насчитывается около 130 имен.

В то же время, издание отмечает, что наличие списка не означает, что против всех его фигурантов обязательно введут санкции.

Список разделен на пять групп, пишет газета. Первая группа — это сенаторы, в частности, зампреды Совета федерации (СФ) Александр Торшин и Ильяс Умаханов, а также весь состав совета Госдумы и иные депутаты, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова. Во вторую группу, вошли члены Совбеза России, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Третья группа — силовики из Минобороны. Четвертая группа — это бизнесмены. Пятая — медиаорганизации и журналисты.

Отмечается, что к таким структурам в ЕС относят "Газпром-медиа", телеканалы "Россия", Russia Today, "Первый канал" и НТВ.

Читайте:

Среди украинских националистов 5% были завербованы Россией еще 20 лет назад

Также санкции могут распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

По информации издания, новые персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине — до перехода ЕС к мерам экономического характера.

Наши блоги