УкрРус

Кадыров, попавший в "список Магнитского", пригласил американцев в Чечню

Читати українською
  • Кадыров, попавший в "список Магнитского", пригласил американцев в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя информацию о том, что он, возможно, попал в "список Магнитского" в своем аккаунте в Instagram написал, в США не был и не собирается, и пригласил американцев посетить Чечню и Россию.

"Дал комментарии "Вестям недели" 20.00 и #железнымледи 23.15 по поводу акта Магницкого, внесения меня в закрытый список и мое отношение к этому "наказанию". Но, меня гораздо больше удивил другой факт. 80% американцев не имеют паспорта, потому что они никогда не покидали США. Я приглашаю американских политиков, а еще больше обычных граждан все таки выехать из Америки и приехать к нам в гости", - написал Кадыров.

"Даже несмотря на то, что я не был в USA и без всяких списков туда и не собираюсь, мне кажется, что многим из них у нас очень понравится. Мне кажется, что главная проблема Америки в том, что она пытается устанавливать свои порядки в тех странах, про которые она абсолютно ничего не знает. Может стоит перестать допускать одни и те же ошибки, которые слишком дорого обходятся миру?", - отметил глава Чечни.

Как сообщал "Обозреватель", источники, знакомые со "списком Магнитского" сообщили, что Кадыров включен в закрытую часть списка.

В ответ на информацию о том, что его включили в "список Магнитского", Кадыров заявил, что "сдал билет в США".

12 апреля Минфин США опубликовал "список Магнитского" — в него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, еще двое — это уроженцы Чечни, подозревающиеся в различных преступлениях.

Позже конгрессмен Макговерн, предлагавший включить в реестр 280 россиян, сообщил, что список будет дополнен после выяснения новых обстоятельств дела, а источник в Госдепе рассказал, что у "списка Магнитского" есть закрытая часть.

Наши блоги