УкрРус

Меркель подчеркнула неизбежность новых санкций против России

  • Меркель подчеркнула неизбежность новых санкций против России
    Обозреватель/ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует принятое во вторник послами стран-членов ЕС в Брюсселе решение о введении против России экономических санкций.

"Главы государств и правительств ЕС не раз подчеркивали, что санкции не являются самоцелью и будут приняты только в том случае, если они будут неизбежными. Однако мы также неоднократно подчеркивали, что незаконная аннексия Крыма и длительная дестабилизация Востока Украины неприемлемы. Поэтому сегодняшнее решение было неизбежным", - цитирует Укринформ Меркель.

Читайте:Немецкий бизнес поддержал жесткие санкции против России

По ее словам, теперь от российского руководства зависит, будет ли избран путь деэскалации или сотрудничества.

ЕС сможет в будущем пересмотреть свое решение, но для этого он ожидает от Москвы "дополнительных шагов", добавила канцлер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 29 июля лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России, затрагивающий нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический сектора.

28 июля лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США договорились о новых санкциях в отношении РФ.

24 июля комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Наши блоги