УкрРус

Песня о Путине и аннексии Крыма оказалась гимном Гитлерюгенда

Читати українською
  • Песня о Путине и аннексии Крыма оказалась гимном Гитлерюгенда
    Обозреватель/ЕРА

Блогеры выяснили, что мотив песни известного в России гармониста Сергея Борискина и его внучки Марины "Действуй, Путин!", посвященной президенту России и восхваляющей аннексию украинского полуострова Крым, скопирован из песни "Vorwerts, vorwerts!" ("Вперед, вперед!").

"Блогерам удалось вспомнить, что ее (песню. - Ред.) слышали в одном из фильмов о Второй мировой войне, а затем нашелся и оригинал - песня "Vorwerts, vorwerts!" являвшаяся во времена Третьего рейха в Германии официальным гимном фашистского союза молодежи, более известного как Гитлерюгенд. Чтобы понять это, достаточно всего лишь внимательно прослушать обе композиции", - пишет издание Новости Беларуси.

СМИ отмечает, что это не первый случай, когда сторонники действующей российской власти используют творческое наследие нацистской Германии.

"Одним из наиболее скандальных примеров в недавне прошлом была попытка написать официальный гимн российского парламента - Государственной думы. Исполнил ее скандально известный пожилой российский эстрадный певец Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд в США по подозрению в связи с русской мафией. Текст у песни "Избранникам России" был, разумеется, новый, а вот в музыке внимательные слушатели сразу опознали нацистский гимн "Deutschland, Deutschland über alles" ("Германия, Германия превыше всего")", - сказано в материале.

Как сообщал "Обозреватель", в России сочинили прославляющую агрессию Кремля песню "Действуй, Путин"

Наши блоги