УкрРус

Разная Германия: во Франкфурте беженцев приняли аплодисментами, в Дортмунде - дракой

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Скриншот из видео

Жители немецкого Франкфурта аплодисментами встретили мигрантов, которые смогли пересечь венгерскую границу.

При этом ранее в Мюнхене мигрантов, приехавших по железной дороге через Австрию, также встретили аплодисментами жители города. Немцы раздавали мигрантам еду и сладости, сообщает УНИАН.

Теперь мигрантов должны зарегистрировать и поселить во временных лагерях для беженцев.

The heart-warming moment dozens of migrants arrive into Frankfurt to rapturous applause.

Posted by The Telegraph on 6 вересня 2015 р.

В свою очередь, "Медуза" сообщает, что сторонники немецкой ультраправой партии "Die Rechte" попытались помешать прибытию мигрантов в Дортмунд. В акции приняли участие 26 человек: они прошли по центру города и попытались прорваться на вокзал, куда прибыл поезд с примерно тысячью беженцев. Ультраправые устроили стычки с левыми активистами и полицией, в результате которых пострадали трое правоохранителей и один случайный прохожий. Четыре человека были арестованы.

В городе также произошел еще один инцидент — в здании бывшей школы, где планируется разместить мигрантов, начался пожар. Полиция предполагает, что речь идет о поджоге.

Как сообщал "Обозреватель", в Евросоюзе ситуация с мигрантами сейчас очень напряженная, и в ЕС уже решили отказаться от прозрачных границ. По всему Старому свету наблюдается наплыв беженцев.

Место:
Наши блоги