УкрРус

Вишневский напомнил Кобзону о "законе подлецов"

Читати українською
  • Борис Вишневский
    Борис Вишневский
    realpolitic.ru

Итальянская виза была выдана российскому певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону из гуманитарных соображений. Однако, сам Кобзон, не руководствовался гуманизмом, когда голосовал за так называемый "закон подлецов".

Об этом в своем блоге на "Эхо Москвы" написал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

"И Кобзон (получивший от кремлевских марионеток бутафорскую "звезду героя ДНР", и читавший там стихи о том, что мы, мол, "кладем на санкции", а до этого заявивший, что лучше "помочь Крыму", чем найти деньги на лечение больного ребенка за границей) был признан именно таким исключением. Ну как же, гуманизм, милосердие, сострадание, надо пожалеть старого человека…Вот только "закон подлецов", оставивший множество детей без шанса на иностранное усыновление, и кого-то уже обрекший на смерть, а кого-то фактически к ней приговоривший, — за который голосовал Кобзон, и по сей день считающий свой поступок правильным, — никаких исключений "из соображений неотложной гуманитарной необходимости" не предусматривает", - отмечает депутат.

Для сравнения ситуации, Вишневский вспоминает случай из истории: "Великому гуманисту Янушу Корчаку гитлеровцы предложили спастись — не ехать вместе с детьми из его Дома сирот в лагерь уничтожения в Треблинке. Корчак отказался. И вместе с детьми отправился на смерть. И вместе с ними вошел в газовую камеру"

"Кобзон отправляется спасаться один", - подытожил депутат.

Читайте:

Спасти рядового Кобзона. Сотник объяснил, зачем певец постоянно ездит на Донбасс

Как сообщал "Обозреватель", накануне в министерстве иностранных дел Италии подтвердили, что российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил национальную визу и будет лечиться в Италии.

Ранее певец похвастался, что поедет лечиться 9 сентября в Евросоюз благодаря помощи президента России Владимира Путина.

Наши блоги