УкрРус

Горбачев раскритиковал решение Обамы не встречаться с Путиным

Читати українською
  • Горбачев раскритиковал решение Обамы не встречаться с Путиным
    zn.ua

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил сожаление, что президент США Барак Обама принял решение не встречаться с российским президентом Владимиром Путиным в сентябре перед саммитом G20 в Санкт-Петербурге.

"Мне очень жаль, что принято такое решение. Ведь чтобы урегулировать проблемы, надо встречаться и непосредственно обсуждать их", - цитирует Горбачева УНН.

Горбачев напомнил, что до того, как он возглавил политбюро ЦК КПСС, руководители СССР и США не встречались уже шесть лет.

"Тогда проблем накопилось достаточно. И если бы мы не стали обсуждать их непосредственно, вряд ли бы удалось выйти на нормализацию ситуации, а это очень важно и для нас, и для всего мира", - считает бывший советский лидер.

Президент США Барак Обама отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве на фоне напряженности, связанной с предоставлением РФ временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. В Белом доме отметили, что сомневаются в продуктивности двусторонних переговоров.

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков призвал спокойно относиться к решению Обамы, но выразил сожаление, что Белый дом решил сделать паузу в российско-американских отношениях на негативной ноте.

Напомним, 1 августа экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год. Американские власти настаивают на возвращении Сноудена на родину, где ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации.

Наши блоги