УкрРус

Семья Манделы отпраздновала его выписку из больницы

Читати українською
  • Семья Манделы отпраздновала его выписку из больницы
    ЕРА

Семья бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы отпраздновала сегодня его выписку из больницы и возвращение в свой дом под Йоханнесбургом.

"Это день радости для всех нас, он вернулся домой, - приводит слова внука Манделы ИТАР-ТАСС. - Это событие особенно впечатляет, поскольку произошло на фоне лживых заявлений о его вегетативном состоянии и распространяемых по всему миру слухов о скорой смерти".

"Мы будем отмечать каждый день его присутствия с нами. Мы просим Всевышнего дать ему здоровье и оставить в этом мире с нами как можно дольше", - сказал внук.

Мандела был выписан сегодня из больницы в критическом состоянии. Представитель администрации президента ЮАР Мак Махараж заявил, что в доме экс-президента под Йоханнесбургом организована реанимационная палата, в которой будут дежурить те же врачи, что и в больнице.

"Он будет получать такое же интенсивное лечение в своем доме в Хьютоне, как и в больнице Претории", - проинформировал Махараж.

Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. С начала июля врачи проводили процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются его больные почки.

Наши блоги