УкрРус

В президенты США собрался проукраинский сенатор

  • В президенты США собрался проукраинский сенатор

Сенатор-республиканец Линдси Грем, являющийся активным сторонником Украины в Конгрессе США, заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Соединенных Штатов в 2016 году.

"Я иду на выборы, потому что, по моему мнению, мир разваливается на части. Я больше был прав, чем ошибался в вопросах внешней политики", - цитирует Укринформ конгессмена.

Он отметил, что среди главных целей на высшей должности считает усиление межпартийного сотрудничества во власти США, а также создание более безопасной Америки.

Во время телеэфира Грем отметил, что официально заявит о своем участии в президентских гонках 1 июня в своем родном городе.

Ранее другой влиятельный сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн отметил, что Грем является самым активным сторонником Украины среди всех нынешних кандидатов.

"Он понимает проблему и он там (в Украине – Ред.) был многократно", - отметил Маккейн.

Сам же Грем неоднократно выступал с публичными призывами к администрации США с требованием увеличить поддержку Украины, в том числе, в виде летального оружия. Кроме того, сенатор является постоянным критиком внешней политики администрации Обамы.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле бывший госсекретарь Хиллари Клинтон объявила о намерении баллотироваться на пост президента США от Демократической партии в 2016 году.

Место:
Наши блоги