УкрРус

Ближайшие несколько часов станут решающими для договоренностей по Украине – Олланд

  • Президент Франции Франсуа Олланд
    Президент Франции Франсуа Олланд
    Обозреватель/EPA

Следующие несколько часов будут определяющими для выполнения минских договоренностей.

Такое заявление сделал журналистам перед саммитом ЕС президент Франции Франсуа Олланд в Брюсселе, передает французское издание Le Figaro.

По словам Олланда, договоренности, достигнутые в Минске во время встречи лидеров стран "нормандской четверки", не гарантируют долговременного успеха.

"Это означает, что мы продолжаем быть бдительными, оказывать давление и продолжать движение", - заявил Олланд.

В то же время президент Франции не пояснил, что именно должно произойти в "ближайшие часы", поскольку соглашение, заключенное в Минске, предусматривает, что режим прекращения огня устанавливается только с 15 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд после 16-часовых переговоров в Минске заявил, что на саммите "нормандской четверки" было достигнуто всеобъемлющее политическое решение и назвал достигнутые договоренности "облегчением для Европы".

Напомним, в результате переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель".

Место:
Наши блоги