УкрРус

Орехъ рассказал, как в России "развлекаются пиарчиком" на погибших

  • Российские туристы отправляются на родину
    Российские туристы отправляются на родину
    zloy-odessit.livejournal.com

После гибели 224 пассажиров российского лайнера в Египте вводить запрет на полеты в Турцию и Тунис — это самое настоящее кощунство политиков, которые пытаются таким образом привлечь туристов в оккупированный Крым.

Такое мнение выразил российский обозреватель Антон Орехъ в блоге на "Эхе Москвы".

"И этим людям еще картинки из "Шарли Эбдо" не нравятся. Кощунство, говорят. А использовать 224 погибших человека для саморекламы и пиарчиком развлекаться – это не кощунство? Сначала депутаты, а потом сенаторы предложили запретить полеты не только в Египет, но и в Турцию с Тунисом. Там якобы процветает терроризм, и потому жизнью российских граждан лучше не рисковать. А ведь именно это является нашим приоритетом!" — саркастически заметил журналист.

Он добавил также, что "жизнь человека в России ценна невероятно", и "это каждому в нашей стране известно".

"Но у меня простой вопрос: отели в Тунисе когда расстреливали? В июне. В июне! В самый разгар сезона отпусков. Когда десятки тысяч наших сограждан купили туда туры и отправились отдыхать. И все это время они были, получается, в смертельной опасности, но депутаты Рашкин и Обухов ни слова не сказали! Чего молчали-то? В Турции, говорят, семь террористических актов. А чего не всполошились после первого или второго? Месяц назад в Анкаре погибли больше ста человек – чем не повод? Но они и тогда молчали. А теперь решили подсуетиться, значит", — негодует Орехъ.

Между тем, в российском "сенате" не скрывают смысла "в чем смысл этой белиберды".

"Надо воспользоваться моментом и развивать туризм в Крыму и на Кавказе. Так бы сразу и сказали. Правда, на Кавказе были бы счастливы, если бы за год число терактов не превышало семи штук. И взрывают, и стреляют, и спецоперации там проводят с незавидной регулярностью. Какой же туризм-то в таком случае, ребята? Я понимаю, что в казне нет денег и ее надо хоть как-то хоть чем-то пополнять", — удивился он.

Также Орехъ считает, что, если для россиян будут закрыты главные туристические направления, "и народу, вроде как, деваться будет некуда, и придется отпуска проводить дома, тратить деньги здесь".

"А здесь, кстати, цены и так немаленькие. Например, три дня под Новый год в Подмосковье, в еще не самом крутом пансионате стоят 50 тысяч (12,5 тысяч гривен — Ред.) на двоих. Неплохо, да? А когда не будет заграничной альтернативы, то, не моргнув глазом, запросят и 150 тыщ (37,5 тыс. грн — Ред.). И не беда, что под это дело грохнется весь турбизнес, завязанный на крупнейшие пляжные заграничные курорты. Но какой там бизнес, когда мы о гражданах печемся!", — иронизирует он.

Также обозреватель призвал российских политиков не мудрить: "в конце концов, – давайте вообще закроем все направления".

"Везде же есть к чему придраться. Вот в той же Франции, между прочим, в Париже могут людей из автомата расстрелять. И хотя мы расстрелянных уже осудили за их непотребное творчество, но вдруг и россиянин какой случайно под обстрел попадет. Где-то однополые браки, где-то легализована марихуана, где-то замучили усыновленного российского ребенка, а где-то "Обама-чмо". Для наших людей нынче нет безопасных мест — всюду они могут пострадать уж если не физически, то духовно. Поэтому — закрыть границу покрепче и всех принудительно в Крым. Причем, пешком. Потому что самолетам иностранного производства доверия тоже нету", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский финансист и блогер Слава Рабинович рассказал о том, что дети российской элиты находятся в заложниках у Запада, который пока не спешит использовать этот рычаг давления .

Наши блоги