УкрРус

Видео, как Ципраса "пылесосили" в Европарламенте, взорвало Facebook

Читати українською
  • Видео, как Ципраса "пылесосили" в Европарламенте, взорвало Facebook
    1/1
    Видео, как Ципраса "пылесосили" в Европарламенте, взорвало Facebook| © Facebook Guy Verhofstadt

Снятая на видео публичная "порка" которую бывший премьер-министр Бельгии, лидер Альянса либералов и демократов за Европу Ги Верхофстадт устроил в Европарламенте премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, собрала боле 5 млн просмотров в течении суток.

Видеосюжетом поделились более 78 тыс. пользователей социальной сети. Пост с "часом истины" для проштрафившегося Ципраса собрал массу комментариев, в которых большинство пользователей одобрили жесткий разнос греческому премьеру, чей популизм довел Грецию до дефолта.

"Радио Свобода" опубликовало на своем канале YouTube выступление евродепутата Верхофстадт, снабдив его титрами на русском языке.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что финансовый и банковский кризисы в Греции вынудили правительство подготовить двухлетний план реформ стоимостью 12 млрд евро. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в Брюсселе проработали сценарий на случай выхода Греции из еврозоны.

Как сообщал "Обозреватель", президент Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что Грецию от банкротства не спасет даже Россия.

Наши блоги