УкрРус

Трагедия в Воркуте: российские власти не захотели спасать 26 горняков

Читати українською
  • Российские власти не захотели спасать 26 горняков в Воркуте
    Российские власти не захотели спасать 26 горняков в Воркуте
    Medialeaks

Российские власти прекратили спасательную операцию на шахте "Северная" в Воркуте, где после взрыва под землей остались 26 горняков.

Об этом говорится в стенограмме встречи родственников шахтеров с вице-премьером Аркадием Дворковичем и владельцем шахты Алексеем Мордашовым (компания "Северсталь"), сообщает Medialeaks.

Отмечается, что встреча состоялась 28 февраля, после третьего взрыва, вызванного скоплением паров метана.

Дворкович и Мордашов высказали дежурные соболезнования людям, чьи родные остались под завалами. Когда Дворкович заявил, что в случившейся трагедии якобы виновата природа, родственники шахтеров начали громко негодовать.

"Знаете, многие отговаривали меня сюда приходить и вообще приезжать сюда, потому что это безумно тяжело… Но, тем не менее, я и мои коллеги в республике решили, что нужно вместе с вами это горе разделить и сделать всё, чтобы это не повторилось. Это очень сложно, природа — штука непредсказуемая", - сказал Дворкович.

"Знаете, у каждого из вас своя правда, и я…", - продолжил чиновник, но его заглушили голоса возмущенных людей.

"У каждого своя (правда. – Ред.), потому что вы нам правду не говорите! Что вы такое говорите?! Вам нужны деньги, а нам нужны наши мужья!" – выкрикнула Дворковичу в лицо одна из женщин.

Как сообщал "Обозреватель", многие россияне в соцсети высказали возмущение тем, что государственный телеканал в выпуске новостей уделил 30 секунд трагедии в Воркуте.

Наши блоги