УкрРус

Скоро за российскими истребителями начнут "охотится" стаи боевых дронов-"гремлинов" США

Читати українською
  • Дроны-гремлины
    Дроны-гремлины
    Hi-news.ru

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) намерено заменить дорогие современные военные самолеты "стаями" сравнительно недорогих боевых дронов, которые будут способны "пережить" около 20 запусков.

Этих дронов назвали "гремлинами", пишет hi-news.

В DARPA заявили, что они рассматривают гремлинов как промежуточный вариант между одноразовыми ракетами воздух — воздух и истребителями, которые служат в течение нескольких десятилетий.

"Мы не будем терять весь планер, двигатели, бортовое оборудование и полезную нагрузку после каждого полёта, как происходит с боевыми ракетами. В то же время мы не будем нести бремя дорогостоящего ремонта и сервисного обслуживания современных многоразовых систем, которые остаются на службе десятилетиями", - сказал менеджер программы DARPA Дэн Пэтт.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время участились случаи нарушения границ воздушного пространства стран НАТО российскими истребителями. Так, 24 августа истребители, участвующие в миссии воздушной полиции НАТО, перехватили вблизи Латвии российский военный самолет.

Место:
Наши блоги