УкрРус

Американская полиция начала облаву на участников этнических подростковых банд

Читати українською
  • Американская полиция начала облаву на участников этнических подростковых банд
    www.officeplankton.com.ua

Американская полиция по всей стране всерьез взялась за расследование преступлений, связанных с так называемой "игрой" "Нокаут". В нее "играют" чернокожие подростки и их арабские сверстники, а жертвами становятся белые американцы, пишет ИТАР-ТАСС.

Цель новой смертельной забавы подростков - с одного удара сбить с ног случайного белого прохожего.

В интернете уже обнародованы множество видеороликов, на которых видно, как мимо группы темнокожих молодых людей проходит ничего не подозревающий человек с белым цветом кожи, после чего один из ребят сильно бьет прохожего по затылку и тот падает ничком на землю.

"Полиция всерьез взялась за участников этой чудовищной "игры", - заявил пресс-секретарь полиции Нью-Йорка Брендан Райан. Он добавил, что данные дела будут рассматриваться, в том числе как преступления, совершенные на почве ненависти.

В США существует специальная юридическая квалификация преступлений, основанных на расовой, религиозной или этнической ненависти. Согласно местным законам, это является отягчающим обстоятельством, в результате чего при вынесении приговора преступники получают большие сроки вплоть до пожизненного заключения.

Представители Республиканской партии США от штата Нью- Йорк уже предложили судить несовершеннолетних подростков, проходящих по делам об "игре" в "Нокаут", как взрослых преступников.

Место:
Наши блоги