УкрРус

Кэмерон проведет экстренное заседание правительства в связи с терактом

  • Кэмерон проведет экстренное заседание правительства в связи с терактом | фото 1
    1/8

Британская полиция рассматривает жестокое убийство мужчины на улице Лондона как террористический акт, передает ВВС.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также указал на то, что "есть серьезные основания полагать, что имел место террористический акт".

"Убийство в Вулвиче (район Лондона. – Ред.) поистине шокирует", - написал в среду Кэмерон в своем Twitter.

Он сообщил, что поручил министру внутренних дел созвать экстренное заседание антикризисного комитета правительства по этому инциденту. Кроме членов правительства, в нем прининяли участие главы британской полиции и разведки (МИ-5), а также мэр Лондона.

Кэмерон заявил, что его страна "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений". В связи с произошедшим он прервал свой визит во Францию и вернулся в Лондон, где в четверг проведет второе эктренное заседание.

Вчера вечером на улицы Лондона вышли возмущенные представители националистической организации "Лига защиты Англии", произошли столкновения с полицией. В британской столице усилены меры безопасности во всех десяти армейских казармах.

Как сообщалось, 22 мая в районе Вуличских казарм двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанесли смертельные ножевые ранения военнослужащему.

После убийства мужчины не пытались бежать, а ждали прибытия полиции. Они даже позволили очевидцам трагедии фотографировать их жертву и их самих.

На одном из снимков видно, как женщина разговаривает с нападавшим. Позже она рассказала журналистам, что пыталась убедить мужчину бросить оружие.

Полиция открыла по нападавшим огонь, исходя из первоначальных сообщений, что у них имелось и огнестрельное оружие. Оба нападавших были ранены; после ареста их доставили в больницу.

Наши блоги